Jahreshauptversammlung des VFL Lüerdissen

6. März 2020 \\ Versammlungen

Am 6.3.2020 fand die Jahreshauptversammlung des VfL Lüerdissen statt, auf der der Vorstand eine positive Bilanz gezogen hat. Die Versammlung war mit 74 Mitgliedern ordentlich besucht. Ein Grußwort an die Versammlung kam von Heinz-Rainer Krüger, Vorsitzender des Sportausschusses der Alten Hansestadt Lemgo.

Der Bericht des Vorstands machte deutlich, dass das Jahr 2019 sportlich und finanziell gut verlaufen ist und dass sich der VfL auf einem guten Weg befindet. Erfreulicherweise konnte der VfL auch im Jahr 2019 neue Mitglieder hinzugewinnen, was hauptsächlich auf die tolle Übungsarbeit in den Gruppen des Mutter-Kind-Turnens und des Kinderturnens zurückgeht.

Weiter blickte der Vorsitzende Oliver Westerhaus auf das 90-jährige Vereinsjubiläum zurück, das mit einem Familiennachmittag im Lüerdisser Waldstadion gefeiert wurde und guten Anklang fand. Im Rahmen dieses Tages sorgte sowohl ein Spiel ohne Grenzen als auch eine Ausstellung zur Vereinshistorie des VfL für gute Unterhaltung.

Sportlich gesehen lief das Jahr 2019 mit Höhen und Tiefen. So freute sich die Tischtennisabteilung mit dem Aufstieg der ersten Mannschaft in die erste Kreisklasse, andererseits musste die Bouleabteilung den Abstieg der ersten Mannschaft aus der Regionalliga hinnehmen. Die Fußballabteilung geht weiterhin in der Kreisliga A und B auf Punktejagd. Mittlerweile mussten bekanntlich alle Abteilungen den Trainings- und Spielbetrieb einstellen und warten auf weitere Entscheidungen hinsichtlich des Saisonverlaufs.

Der Vorstand bedankte sich ausdrücklich bei den vielen Helfern, die im Rahmen unterschiedlicher Aktionen, allen voran der Lüerdisser Highland Games, dafür sorgen, dass diese auch durchgeführt werden können. Hierbei ging ein besonderer Dank an den Festausschuss, namentlich Kerstin und Sten Wendt, sowie Nadine und Marcus Kribitznek. Alle vier haben bereits letztes Jahr angekündigt, dass sie ihr Engagement im Festausschuss beenden, stehen jedoch zur Freude des Vorstands weiterhin für die Highland Games zur Verfügung. Alexander Riegler, Aktiver der Fußballabteilung, wurde im weiteren Verlauf der Versammlung zum neuen Vorsitzenden des Festausschusses gewählt und wird vom bisherigen Festausschuss mit Rat und Tat unterstützt werden.

Im Rahmen der Wahlen der Wahl des Vorstands wurde Pascal Thospann als neuer Vorsitzender der Jugendabteilung gewählt und beerbt Andreas Sartor, der sich aus der Vorstandsarbeit zurückzieht. Die übrigen Posten des geschäftsführenden Vorstands wurden für weitere zwei Jahre bestätigt. Sehr zur Freude des Vorstands hat sich mit Helmut Thümmler ein stellvertretender Kassierer gefunden. Zudem wurden alle Abteilungsleiter in ihren Ämtern bestätigt.

Einen gebührenden Rahmen fanden auf der JHV zudem die Ehrungen der vielen langjährigen Mitglieder der VfL-Familie. Zu ehren waren:

20 Jahre: Marion Plöger, Barbara, Michael und Adrian Henschel, Marcus Hanheide, Christiane Reuter, Annegret Nagel, Alex Bekemeier.

40 Jahre: Elke Warszewski, Marie Luise Rottmann und Michael Köhne. 50 Jahre: Renate Steineke, Reinhard Klocke, Uddo Ridderbusch, Karl August Uthmeier, Hermann Köhne und Gerhard Ridderbusch.

Einen besonderen Applaus der anwesenden Mitglieder erhielt Friedel Reineke für stolze 65 Jahre Mitgliedschaft. Dieser ließ es sich auch nicht nehmen ein paar Worte an die Versammlung zu richten. Mit dem Ehrenpreis der Sportlerin des Jahres wurde Sigrid Thospann ausgezeichnet.

Im Anschluss an die Versammlung ließen die Mitglieder den Abend in gemütlicher Runde ausklingen.

Auf dem Foto (v.l.): Die Geehrten Friedel Reineke, Michael Köhne, Marion Plöger, Hermann Köhne, Christiane Reuter, Reinhard Klocke, Marie Luise Rottmann, Karl August Uthmeier und Gerhard Ridderbusch.

Das VFL SPORTECHO November 2019

1. Dezember 2019 \\ Vereinsheft

Die neue Ausgabe des VFL SportEcho ist da! Lest hier die Online-Ausgabe als PDF und erfahrt alle Neuigkeiten rund um unseren VFL. In diesem Heft unter anderem:

• Das neue Sporthaus-Fenster - Endlich freie Sicht auf den Platz!
  • Neues aus der Fußball-Seniorenabteilung
  • Boule im VFL - Neues aus der Liga
  • Fotorückblick der Highland-Games 2019
  • Alle Sportangebote im Überblick

DER VFL LÜERDISSEN

Wir sind ein traditionsreicher Verein, bei dem nicht nur der Erfolg, sondern das Miteinander im Vordergrund steht.

UNSER WALDSTADION

Idyllisch im Lüerdisser Wald gelegen.

Hier findet ihr uns:

Steinkamp 26  •  32657 Lemgo-Lüerdissen

DAS KLEINGEDRUCKTE

VfL Lüerdissen von 1929 e.V.

LSB.-Nr.: 4411001  |  Vereinsnummer: 18-029

1. Vorsitzender: Oliver Westerhaus

Copyright 2019  •  VfL Lüerdissen von 1929 e.V.